Que les parece una Campechana de Mariscos para este miércoles mitad de semana, muy fácil la receta.
Ingredientes:
200 gr de camarón para cocer; 200 gr de camarón para aguachile; 150 gr de callo de lobina; 150 gr de pulpo cocido; 350 ml de jugo de tomate; ½ litro de caldo de camarón; Media cebolla picada; 3 tomates picados; 1 de pepino picado; Salsa cátsup; Salsa picante; 6 Limones; cilantro al gusto y tostadas.
Preparación:
1.Tenemos que preparar todos los mariscos, el camarón para cocer en un poco de agua con sal y consomé, si tienen a la mano un poco de cebolla blanca y tomate lo cosen con el camarón. 2.El camarón para aguachile lo limpiamos, abrimos en corte mariposa junto con el callo de lobina los salpimentamos ponemos en un tazón o plato. 3.Agregamos el jugo de 4 o 5 limones para curtir los mariscos y agregamos salsa picante de nuestro gusto. 4.Cocemos bien el pulpo y reservamos todo para después. 5.Tenemos que limpiar y desinfectar las verduras, partimos el pepino en cuadritos pequeños, al igual que el tomate saladet, y la cebolla. 6.En un refractario hondo, o en una copa “chabela” agregamos todos los mariscos deseados. 7.Un poco del consomé de camarón antes preparado, el jugo de tomate, un chorrito de salsa cátsup, y verdura picada al gusto. 8.Se acompaña con unas ricas tostaditas y si quieren se le agrega ostión o almeja.
¡¡PROVECHO!!