Muy buen inicio de semana, seguiré deleitándoles el paladar con unos deliciosos postres típicos de Sinaloa y empiezo con unas doraditas Cocadas.
Ingredientes:
½ kg. De coco rallado
½ litro De leche
½ kg. De azúcar
8 yemas de huevo
4 gotas de colorante artificial amarillo
½ cucharada de mantequilla
Preparación:
1. Se calienta la leche con el azúcar hasta que suelte el hervor.
2. Añade el coco y mueve constantemente hasta que espese y se vea el fondo de la olla, retira del fuego.
3. Agrega las yemas y bate rápidamente para que no se cuezan.
4. Deja enfriar un poco, agrega el colorante y mezcla hasta conseguir un color uniforme.
5. Toma una porción y forma una rueda de 1cm de alto aprox., repite la operación hasta terminar la mezcla.
6. En mantequilla una charola, coloca las rueditas y hornea a 220grados durante 10minutos o hasta que doren un poco.