Les dejo la receta de una galleta diferente
pero muy sabrosa los Coricos.
Ingredientes:
• medio kilo de harina de maíz.
• 1/4 de kilo de manteca vegetal.
• 2 huevos grandes.
• 1 cucharadita de polvo para hornear.
• 1 cucharadita de vainilla.
• 1 pizca de sal.
• agua la necesaria, la misma harina la ira pidiendo, empiece con 2 tazas y continúe hasta que tenga la consistencia de una masa para galletas.
• 1 huevo batido para barnizar (opcional).
Cómo preparar los Coricos:
Se suaviza la manteca con las manos o con la batidora, se agregan todos los demás ingredientes y se amasa perfecta-mente, quizás tenga que utilizar agua, añada la necesaria, debe de quedar como masa de tortillas o de pizza. Haga boli-tas y tállelas con las manos para que se hagan como palitos, una vez hecho esto cierre los extremos y dé forma de círculo, quedará con un gran hoyito al centro. Siga así hasta terminar toda la masa, si se reseca moje un poco sus manos antes de agarrar la bolita de masa. Barnícelos con huevo batido para que queden brillantes, esto es opcional, ya que originalmente no lleva este proceso; póngalos en una charola plana separaditos para que no se peguen al momento de cocerlos. Hornee por 15 o 20 minutos a 180°c., cuidando que no se quemen, porque se cuecen muy rápido