"Promoviendo la Participación Ciudadana"

sd-05

Capirotada

0capi¿Qué tal una rica Capirotada muy Sinaloense? Pues manos a la obra, aquí les dejo todo lo necesario para hacerla.
Ingredientes:
6 piezas de bolillo o virote rebanado y dorado.
100 gr. cacahuates picados.
100 gr. nuez picada.
2 plátanos machos en rodajas.
100 g. de ciruelas pasas.
1 Kg. de piloncillo.
30 clavos de olor.
7 rajas de canela.
¼ de queso cotija o chihuahua cortado en cuadros pequeños.
4 tortillas.
1 barra de mantequilla.
Modo de prepararla:
-Freír el plátano en mantequilla.
-Hervir en un litro de agua el piloncillo, clavos de olor y canela por una hora, hasta que quede una miel.
-Engrasar con mantequilla una olla y acomodar en el fondo las tortillas. Se van alternando capas de pan dorado con queso, pasas, nuez, cacahuate, ciruela, plátano y así sucesivamente hasta terminar.
-Al final bañar con toda la miel. Tapar y meter al horno precalentado a 200º C por una hora.
¡Provecho!