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Coctel de Camarón

COCTELCAMARONESPor Sarahí Acosta

Continuamos con las recetas 100% sinaloenses pero ahora de mariscos… Les dejo este delicioso Coctel de Camarón:

 

Ingredientes:

1 kg. de camarones o langostinos medianos
2 litros de agua
2 tomate rojo
2 cebolla mediana
2 aguacates medianos
2 tazas de salsa kétchup
2 dientes de ajo
1 cucharada de sal
4 Limones
1 copita de salsa picante
1 ramito de cilantro
10 galletas salada
2 chiles verdes serranos

 

Preparación:

Se ponen a cocer los camarones sin pelar en el agua, con la mitad de las cebollas y los dientes de ajo por alrededor de 20 minutos.
Se dejan enfriar un poco.
Por otra parte se corta en cubitos los tomates rojos, la cebolla restante y el aguacate.
Se rebanan los chiles verdes serranos, y se cortan las hojas del cilantro en pedazos más pequeños.
Se cortan los limones por mitad.
Se pelan los camarones y se reservan.
En copas grandes se pone al gusto tomate rojo, cebolla, cilantro, chile verde y aguacate, ya todo picado, luego los camarones deseados.
Después unas cucharadas de salsa kétchup y salsa picante si se desea.
Se exprime el jugo de limón sobre la mezcla, y por último, se llena la copa con el caldo de los camarones que resulto de su cocimiento.
Se mezcla todo con una cuchara y se sirve en la misma copa en que se preparo.
Se acompaña con las galletas saladas.